Inicio Poli Deportes Deporte Motor Benjamín Israel fue el vencedor del Motor Show y Cristóbal Vidaurre, el...

Benjamín Israel fue el vencedor del Motor Show y Cristóbal Vidaurre, el mejor de 2017

El piloto de Monster-Procircuit, Benjamín Israel conquistó su tercer triunfo en el cierre del Campeonato RallyMobil, competencia que premió como al más destacado de la temporada al representante del equipo Conveyor Belt, Cristóbal Vidaurre.

PD Chile

Con el triunfo del capitalino Benjamín Israel (Citroën DS3) en el MotorShow del Campeonato RallyMobil en la Cuesta de Chacabuco y la premiación a los campeones, culminó la noche del sábado el certamen 2017 en el Enjoy Santiago, que coronó un exitosa temporada entre las regiones de Coquimbo y Los Lagos.

Como cada año, el torneo RallyMobil culminó con un gran evento, esta vez en un trazado que recorrió 5.100 metros por la Cuesta de Chacabuco en dos ocasiones en un escenario natural con muchísima asistencia de público, para terminar con la premiación de la fecha y los saltos acrobáticos de los motociclistas Marco “Chino” González y Nicolás “Maravilla” Aravena en pleno Valle de Aconcagua y bajo la luna llena en los límites de la Región Metropolitana y la Región de Valparaíso.

Israel registró en total para los dos giros de 5.100 metros 6 minutos 36 segundos 8 décimas. La segunda posición en la categoría R3 fue para el penquista Jorge Martínez Fontena (Citroën DS3), quien reapareció luego de recuperarse de una fractura al hombro derecho llegando a 1 segundos 6 décimas del ganador. Tercero fue Ramón Ibarra (Renault Clio R3) a 4”7/10.

El vencedor de la prueba vio facilitado su triunfo ante el desperfecto que tuvo durante la segunda etapa de la carrera su primo Samuel Israel (Citroën DS3), quien había ganado por 1,2 segundos la primera pasada, precisamente a Benjamín.

El problema de Samuel que le impidió ganar por segunda fecha consecutiva (fue primero en el GP de Valparaíso) fue el corte de la correa de la dirección, que lo hizo atrasar 20 segundos.

La fecha final del Campeonato RallyMobil rugió en el Valle de Aconcagua con la participación de 35 binomios, donde la emoción la brindó el volcamiento en la segunda pasada del joven piloto sanfelipeño José Tomás Lepe (Ford Fiesta), quien junto a su navegante Patricio Pinninghoff resultaron ilesos.

Tras los resultados del MotorShow se completaron las plazas en los podios de las cinco categorías, trofeos que fueron entregados en una ceremonia de gala en el Enjoy Santiago. Los siguientes son los tres primeros lugares del Campeonato 2017.

Categoría R3: 1° Cristóbal Vidaurre (Citroën DS3) 139 puntos (campeón). 2° Jorge Martínez (Citroën DS3), 114; y 3° Benjamín Israel (Citroën DS3), 106.

Categoría R3 Lite: 1° Santiago Gambetta (Renault Clio R3), 105 puntos (campeón), 2° Sebastián Silva (Renault Clio R3), 73; 3° Manuel Brito (Citroën DS3), 69.

Categoría R2: 1° Francisco “Chaleco” López (Peugeot 208), 168 puntos (campeón); 2° Joaquín Ruiz de Loyzaga (Ford Fiesta), 99; 3° Felipe Rossi (Peugeot 208), 88.

Categoría R2 Lite: 1° Martín Etcheverry (Ford Fiesta), 115 puntos (campeón); 2° Patricio Muñoz (Peugeot 208), 110; 3° Cristián Naser (Peugeot 208), 92.

Categoría N3: 1° Franco Illino (Suzuki SX4), 134 puntos (campeón); 2° Pedro Devaud (Honda Civic), 122; 3° Juan Carlos Rosas (Mitsubishi Lancer).

Recordando los inicios del certamen en 2000, se presentaron los pilotos Rolando Bienzobas, campeón en dos ocasiones de la categoría N4 del RallyMobil, y Sandro Peppi, dos ex figuras que brillaron en el comienzo del nuevo siglo.

Como presentación del MotorShow, por la pista asfaltada corrieron las categorías Car Cross y GT4 Challenge. En la primera triunfó Gonzalo Martino, seguido de Ramón Torres y Pablo Yarur. En la serie GT4 Challenge venció Gerardo Cood, escoltado por Alejandro Sepúlveda y Felipe Schmauk.

Asimismo, en la ceremonia final se entregaron diferentes premios, como al mejor Piloto que recayó en el campeón 2017 de la serie R3, Cristóbal Vidaurre del equipo Conveyor Belt. Otros premios fueron: Mejor Navegante, Rubén García (Conveyor Belt); Fair Play, Patricio Muñoz (Epysa-MBus); Trayectoria Profesional, Gonzalo Concha (Presidente Comisión Nacional de Rally); Mejor Cámara InCar, Alberto Heller (Joker-PF Alimentos); Piloto Más Popular, Pedro Heller (Joker-PF Alimentos); Navegante Más Popular, Felipe Saieg (Rudel S.A.-Instarent); Mejor Equipo, Monster-Procircuit; Espíritu Deportivo “Hugo Tramón”, Cristián Naser.

La próxima fecha del Campeonato RallyMobil será los días 23, 24 y 25 de marzo que iniciará el certamen 2018 con ocho fechas, concluyendo el torneo a fines de noviembre del próximo año.