Inicio Poli Deportes Deporte Olímpico Los Cóndores M20 parten ganando en el Americas Rugby Challenge

Los Cóndores M20 parten ganando en el Americas Rugby Challenge

Chile se impuso a Colombia en el partido inaugural de la primera edición del Américas Rugby Challenge para la División M20 que se disputa en el Estadio Héroes de Curupayty en Paraguay. Los Cóndores derrotaron 44 a 10 a los Tucanes.

PD Chile

En la primera edición del torneo Américas Rugby Challenge U20, la selección nacional se encuentra participando bajo la dirección de Ricardo Cortés y con jugadores M18, M19 y M20 “ya que son quienes en diciembre competirán por la clasificación al Trophy. Estamos apuntando a darle competencia a estos chicos, muchos de los cuales ya juegan en Primera”, comentó Cortés y agregó: “Este torneo sirve mucho; con la competencia se crece. Nos viene de perillas competir.”

En el debut, los Cóndores vencieron por 44 a 10 a Colombia. A los 2’’ abrió el marcador Luca Strabucci dejando el parcial 5-0. Lukas Carvallo y Benjamín Goñi se encargaron de apoyar dos tries más, este último convertido por Luca Sandoval, para logar un resultado parcial a favor de Chile de 17 a 0.  Al entretiempo finalmente se fueron con el marcador de 17/5.

En el inicio de la segunda etapa, tras un penal convertido por Luca Sandoval, Chile logró tres puntos más, quedando el marcador en 20 a 5 (1 minuto de juego), a los 4 minutos del segundo tiempo nuevamente Lukas Carvallo apoyó un try con resultado parcial de 25 a 5.

En un partido muy disputado en los puntos de contacto, donde Los Cóndores supieron aprovechar su juego de manos para imponerse sobre la marca colombiana, vinieron los tries de Benjamín Goñi (convertido por Carvallo), try y conversión de Lukas Carvallo y try de Joaquín Milesi sin convertir, logrando una amplia ventaja en el marcador de 44 a 5. Finalmente, el marcador favoreció a los chilenos por 44/10.

Los Cóndores volverán a la cancha el miércoles, a las 13:00 horas para enfrentar a México y el sábado, a las 14:50 hrs. para enfrentar a Paraguay.