El chileno de 29 años logró el 3° lugar en la categoría WRC2 del Rally de México a bordo de su Ford Fiesta R5. Además, Heller se convirtió además en el 10° piloto más rápido de la Clasificación General en su segundo año como piloto mundialista.

PD Chile

Pedro Heller obtuvo un logro histórico en el Campeonato Mundial de Rally. Luego de 4 días de extrema competencia, el chileno logró su primer podio con el tercer mejor tiempo en la categoría World Rally Car 2.

Con los colores de PF Alimentos, Ford, Mobil1 y Teletón, Heller logró uno de sus grandes anhelos desde su incursión en el Mundial de Rally en sólo su primera carrera de 2018.

Heller compartió butaca con su navegante argentino Pablo Olmos, y corrieron un total de 22 pruebas especiales y 342,18 kilómetros de competencia, donde lograron la estabilidad y persistencia trabajada durante sus largos meses de entrenamiento.

Gracias a esto, la dupla concluyó la carrera con un crono de 4 horas, 18 minutos y 26,1 segundos, con una diferencia de sólo 13 minutos y 53,4 segundos del ganador de la categoría, el sueco Pontus Tidemand.

Pero además, en un hecho histórico, el chileno obtuvo además el 10° mejor tiempo de la Clasificación General, con una diferencia de 24 minutos y 28,1 segundos del ganador de la jornada, el francés Sébastien Ogier.

“Estamos sin duda muy contentos con este resultado. Han sido 8 días desde que llegamos a Guanajuato, tratando de mantener la energía y concentración necesaria en todo momento. Fueron más de 300 kilómetros de un rally particularmente duro para el auto, tanto en términos de condiciones de piso, como de altura y temperatura. Pero sin duda, orgullosos de los logros que hemos obtenido, y felices de recibir todo el cariño de la gente que nos apoya desde Chile”, comentó Pedro Heller desde México.

La próxima fecha internacional en la que participará Pedro Heller será en la fecha argentina del Campeonato Mundial de Rally WRC, que se realizará entre el 26 y el 29 de abril.