La tercera victoria en la clasificación general en lo que va del Campeonato Nacional de Moto Enduro FIM y la cuarta en la categoría Pro Enduro 3, consiguió el talquino Benjamín Herrera (Beta) durante la cuarta fecha del certamen preparatorio para los Six Days que se realizarán en noviembre próximo en Viña del Mar. En tanto, en mujeres ganó Karol Marín (KTM).

PD Chile

En una compleja y difícil carrera disputada en el fundo San Lucas de Papudo, el mayor de los Herrera supo triunfar en base a su solidez y experiencia en circuitos planos, barroso y resbaladizo, teniendo siempre detrás suyo a otro experimentado en estas lides, Esteban Lanz (Honda), quien arribó a sólo 6 segundos 30 centésimas del ganador, en una de las carreras más estrechas del presente campeonato que contó con la participación de 220 pilotos de todas las edades hombres y mujeres.

“Fue difícil, más de lo que pensaba. El circuito no tuvo mucho cerro. Fue más bien plano, pero complicado por los senderos, rocas y lo resbaladizo que estaba producto de las lluvias. Otro obstáculo fue una tropa de caballos que se me cruzó, pero salí airoso y pude ganar con lo justo”, indicó el talquino Benjamín Herrera, quien dentro de un mes viajará a una competencia internacional a Estados Unidos.

La tercera posición en la general fue para Sebastián Taverne (KTM), cuarto llegó Diego Rojas (Kawasaki) y quinto Sergio Villaronga (Honda), todos, salvo este último, seleccionados nacionales para los Six Days.

Terminada la carrera, la roja motor hizo un recorrido sobre el circuito mayor de 33 kilómetros para realizar dos giros contra el tiempo como entrenamiento para el considerado campeonato mundial del moto enduro que se realizará entre el 12 y 17 de noviembre en Viña del Mar, Región de Valparaíso.

Quien no pudo cruzar la meta fue uno de los favoritos del torneo y también seleccionado chileno, Leonardo Quintanilla (KTM), quien habría sufrido una caída al comienzo de la prueba, resultando con una lesión en una de sus rodillas, lo que no pudo ser confirmado por su equipo.

En la serie de Mujeres, la vencedora fue Karol Marín (KTM), con 1 hora 47 minutos 2 segundos 14 centésimas. La escoltaron Tania González (Husqvarna) a 17 segundos, y Valeria Rodríguez (Yamaha) a 12 minutos 3 segundos.

La quinta fecha del Campeonato Nacional de Moto Enduro FIM (Federación Internacional de Motociclismo), se efectuará el 12 de agosto en un lugar por confirmar.