Andrés Zuazagoitía y Cristián Mackenna fueron los protagonistas de un fin de semana al más alto nivel deportivo, tras adjudicarse la cuarta fecha del Cayman GT4 Challenge. El pasado sábado 6 de octubre, en el Autódromo Internacional de Codegua, diez autos dieron vida a una nueva carrera del campeonato monomarca más importante de Chile. La dupla que compartió el auto número 3, ganó la carrera tras cruzar la línea de sentencia 820 centésimas antes que el auto 67 de Teysseyre y Etcheverry, superando así las tres horas de extenuante competencia.

PD Chile

“El Cayman GT4 Challenge se anota un nuevo hito, luego de haber sido testigos de una gran carrera Endurance en el circuito de Codegua”, dijo Alfredo Gantz, General Manager de Porsche en Chile. “Es realmente admirable ver cómo nuestros pilotos están alcanzando un gran nivel y cómo nuestros autos han demostrado en todo momento su gran performance luego de tres horas de carrera”.

La jornada deportiva se inició temprano con los entrenamientos, instancia fundamental para aquellos pilotos que por primera vez hacían dupla con los integrantes habituales de la grilla del campeonato. La clasificación, en tanto, fue un apronte de lo que se esperaba de la carrera, con tiempos muy interesantes que permitían a los pilotos asegurar un buen lugar en la largada.

De esta manera, el auto número 67, comandado por Dominique Teysseyre y Tomás Etcheverry, completaron la mejor vuelta con un tiempo de un minuto, ocho segundos y 524 centésimas. Tras ellos, a 163 centésimas, apareció el auto de Andrés Zuazagoitía y Cristián Mackenna, mientras que la tercera casilla fue para Germán Lyon y Carlos Muñoz, quienes registraron una diferencia de 345 centésimas respecto al primer lugar.

Con la carrera a punto de iniciar, los pilotos debían definir la estrategia perfecta puesto que estaba permitido correr un tiempo entre 30 y 45 minutos, con tres paradas obligadas, de 10 minutos cada una, que permitían la carga de combustible y el cambio de piloto.

La largada fue en movimiento, lo que permitió desde el inicio una interesante lucha por los lugares importantes de la grilla. En la primera media hora de carrera, el auto número tres de Zuazagoitía y Mackenna arrebataba el primer lugar y comenzaba a establecer una amplia ventaja sobre el resto de los pilotos. Una partida que también permitió la lucha por el segundo lugar entre el auto 67 de Teysseyre y Etcheverry, frente al Cayman GT4 de Daniel Vega y Cristóbal Ibarra (auto 17).

Justo bajo el podio, la lucha se centraba en dos pilotos experimentados. El auto número 5, conducido por Eduardo González y Nicolás Bornand, aguantaba la persecución de la dupla compuesta por Germán Lyon y Carlos Muñoz (auto 14). Los diez autos participantes preparaban la primera detención tras más de 30 minutos de alta exigencia deportiva.

Una serie de pequeñas incidencias no alteraron el normal desarrollo de la competencia, que enfrentaba momentos cruciales de cara al último tramo de carrera. Entre las situaciones principales, destaca el abandono del auto número 22, perteneciente a la dupla Young y Labra.

Los asistentes a la carrera en Codegua pudieron ser testigos de una definición muy estrecha. El auto número 3, conducido por Andrés Zuazagoitía, conservaba el liderato de la carrera. Sin embargo, era seguido muy de cerca por el Cayman GT4 señalado con el número 67, pilotado en el último tramo por Tomás Etcheverry. Una batalla que se extendió por largos minutos y que finalmente proclamó como ganadores a los pilotos del auto número tres. Con un registro de tres horas, tres segundos y 430 centésimas, Andrés Zuazagoitía y Cristián Mackenna ganaron la cuarta fecha del campeonato monomarca más importante del país.

La segunda ubicación fue para Dominique Teysseyre y Tomás Etcheverry, quienes finalizaron la carrera a solo 820 centésimas del primer lugar. El tercer lugar, en tanto, fue para Eduardo González y Nicolás Bornand quienes registraron una diferencia de 34 segundos y 906 centésimas a bordo del auto número cinco. El resultado de esta carrera cobra un valor adicional, puesto que multiplica por 1,5 el puntaje obtenido respecto al que se entrega en una carrera normal del certamen.

De esta manera, el campeonato sigue siendo liderado por Dominique Teysseyre (167 puntos), mientras que Gerardo Cood ocupa la segunda posición (105 puntos). Cierra el podio el piloto Eduardo González (80,5 puntos) estableciendo una estrecha diferencia frente a Andrés Zuazagoitía (70,5 puntos), quien dio un gran salto en la clasificación luego de quedarse con el Endurance.

Con la cuarta fecha finalizada, restan dos citas para finalizar la segunda temporada del Cayman GT4 Challenge. El campeonato de Porsche en Chile verá acción nuevamente el próximo 16 y 17 de noviembre, en una nueva competencia Endurance que se disputará en el Circuito Interlomas de Temuco.

Para conocer el calendario completo, las clasificaciones y toda la información detallada, por favor visite www.caymangt4challenge.cl.